✅ х'Арİискаιа АриѲметика 2 курсъ. 4 урокъ. Тема: металлургическая отливка...
✅ х'Арİискаιа АриѲметика 2 курсъ. 4 урокъ
Тема: металлургическая отливка колоколовъ.
Продолжаем арифметику.
Вот сейчас мы разобрали частично и постройку металлургических систем, и храмовых и прочее. Т.е. всегда следует помнить ещё что? Что даже плавильная печь или форма под колокол, создавалась в особых мерах, т.е. славянских.
Рисуем круг. Далее рисуем квадрат (вписываем), опять круг, и опять вписываем квадрат. Далее опять круг и опять квадрат. И опять круг, и опять мы получили квадрат (на картинке смотреть слева-направо).
Т.е. опять мы берем ту же самую систему. Но, заметьте, соотношение вот этого круга (малого круга) и вот этого круга (самого большого круга). И построение, это же у нас тоже круг, вписанный в квадрат (прим., касается внешнего круга).
И заметьте, что я делаю. Я рисую, к примеру, такой же квадрат. Также его разделяю на 4 части. Но при этом, колокол то у меня как будет размещаться, как вы думаете?
Первый квадрат, это у меня вот.
Второй квадрат, это у меня вот. Вот я его спроецировал.
Третий – это вот. Там ещё уровень.
Это, так называемые, уровни вибрации. Но при этом, заметьте, нижний круг у меня занимает малую часть. Я его выделил вот так (потому что на левый квадрат мы смотри сверху, а на правый - сбоку). Второй вот здесь. Третий и четвертый вот здесь спроецировались.
Видите, что из этого следует? Из этого следует система, получился колокол.
И по уровням, по слоям вот эти круги накладывались. Сверху колокола, по этим кольцам как бы спускаются, уровни разграничения, уровни закругления. У нас 4 круга. И мира 4 получается, т.е. навный мир, явный мир, славный мир и правый мир. Поэтому, когда колокол звенит, заметьте, вот по этому нижнему уровню, который означает мiръ Нави, ну помните, тёмная Навь ниже Яви, как бы в память вот здесь вот (прим., по нижней кромке) писалось: "Сей колокол отлит мастером таким-то в лѣто такое-то". Т.е. как бы увековечивается памѧть. Или "Отлит для храма…". И вибрации колокола, вот эти, самые низкие вибрации, вот этот уровень – он ударный, т.е. самое низкое его звучание, от низких частот, которые слышит наше ухо до сверх низких, которые не слышит, это всё идёт для мiра Нави (прим., т.е. от первого внешнего круга до второго – уровень для мiра Нави). Далее – Явь, Славь, Правь, соответственно. Какие-то верхние частотки ухо слышит, какие-то нет, но они всё равно влияют на живую структуру человѣка.
(Прим., касательно рисунка, на правом рисунке, проецируя круги с левого рисунка и откладывая расстояния от верхней линии, в виде прямоугольников, следует учитывать, что по ширине – расстояние равное диаметру соответствующего круга, а опускать необходимо на величину соответствующую половине радиуса данного круга).
Всё делалось в пядевой системе. Насыпалась земля, затем обмазывали глиной, как бы придавалась форма. Иногда даже жгли костры, т.е. внутри. Т.е. опалубку создавали, сначала намазали, обштукатурили, чтобы было ровненько, идеально, а потом уже делалась форма.
Принцип такой. Пядь делится на четыре вершка и откладывается вниз ¼ (прим., касательно правого рисунка и его верхней линии), т.е. от пяди откладывается один вершок.
Почему ¼? Да чтобы каждая целая звучала как бы на четыре мiра. Поэтому когда человѣкъ слышит звон и не знает где он, но он его чувствует. Т.е. иногда говорят "Слышен звон". А что может звонить? Человѣкъ говорит: "Звенит у меня в ушах". Это не в ушах у него звенит, это значит звон, вибрация от куда-то донеслась, но она не слышима физически, она идёт на других частотах, и у человѣка стоит звон в ушах. Т.е. как бы обратная, организм принял и внутри него эта вибрация пошла.
Вопрос: по поводу выстраивания толщены колокола.
Ответ: Толщина выстраивается, допустим, сколько у нас будет верхний радиус (прим. радиус самого малого круга), столько и будет толщина. Но постепенно, на каждом пропорционально она уменьшается. Т.е. стенка колокола к верху чуть-чуть, в небольших пропорциях увеличивается.
Хотя, я читал о колоколах, которые делали католики. Они делали вообще стенки одной толщины. Чтобы не вымерять толщину, они делали одной толщины, и у них здесь (прим., внизу) он был уже чуть-чуть, но чтобы соблюсти вот этот радиус (прим., радиус самого малого круга, который откладывается вверху), они его выносили на окантовку. Т.е., наверное выдели, есть колокола равные, а есть, как ободок выходит. Но, те – равностенные. Т.е. вот такие колокола с одинаковой стенкой и с выходом на кант, эти колокола принято называть новоделом. А здесь мы разбирали старую форму отливки колоколов. Поэтому вот эти колокола, отлитые по старой системе, старообрядцы прячут от РПЦшников, чтобы те не изъяли их. Они их прячут, и правильно делают.
Вопрос: Католики новодел начали делать?
Ответ: Да.
Вопрос: А с чем связано новшество?
Ответ: Ну упрощенно. Католики же на другой системе были. Они ж брали за основу арабские системы вычисления. У них же никаких вычислений не было. Поэтому считалось, до сих пор считается, арабская математика, арабская астрономия, астрология, вычисления, т.е. если у них считалась наука грехом, всё уничтожалось, а потом от арабов они взяли. И появилась система вот этого новодела. Т.е. она и в римской католической церкви, колокола использовались, и плюс греческая церковь, уже Константинополь был разрушен, но им потом разрешили службы, и они потом по этому принципу начали делать. Поэтому новодел, отливка колоколов новых, это появилось только во времена Романовых. Т.е. Никон привозил же не только новогреческие книги, т.е. с латыни переведенные на греческий, но и колокола новодельные. А после того как Пётр старые медные колокола переплавил на пушки, а все чертежи и умельцев то, они же со старообрядцами были, новодел не признавали, часть по изничтожили, часть убежало. И поэтому колокола, после войны, Пётр новоделы начал делать. Т.е. упрощённые. Вплоть до того, что не в земле их отливали, а на заводе, ну звонят и звонят. Но звучание старых колоколов называли "малиновый звон". А новодела – "церковный звон". А почему "малиновый"? Во-первых, малина сладкая, т.е. его ещё сладким звоном называли, красный, красивый, прекрасный, сладостный. Но малина, это ж ведь Сварожье дерево, Сварог. А Сварог то покровитель данного чертога. Т.е. и считалось, что колокол своими вибрациями соединяет небеса с землей, т.е. небесное звучание. Отсюда "малиновый звон" и означало "небесное звучание", т.е. соединяющее душу человека со Сваргой, с небесами.
Вопрос: А какой материал использовали?
Ответ: Медь, были медные колокола, были бронзовые колокола, были латунные, т.е. медь с бронзой смешивали, были бронза с серебром, были медь с серебром, были железо с серебром, было железо с медью. Были и чисто серебряные, но они мягкие, там не лупили сильно, те малые колокола, чтобы перезвон был.
И заметьте, каждый колокол имеет своё имѧ, имел свой язык. Даже, допустим могли сделать бронзовый колокол. С бронзовым языком у него одно звучание. Но язык подвесили ему медный, он зазвучал по другому. Серебряный язык – звучание уже другое. И каждый колокол носил своё имѧ. Т.е. зазвучал колокол над городом, и люди говорили, что вот это небесный, вот это поднебесный, вот это божественный, этот родовой колокол, это мïрской колокол. И давали им ещё и свои собственные имѧна. Ну, знакомо, Царь-колокол. Даже говорили, что каждый колокол живет своей жизнью, у него своя жизнь, своё звучание. Но, чтобы отлить, надо полностью знать х`Арийскую арифметику.
Вопрос: про дольмены.
Ответ: Дольмены – это система защиты источника, источника либо положительной, либо противоположной силы. Т.е. дольмен для чего? Там выход силы, эту энергию преломляли, допустим, закрывали покатной крышей. Угол падения равен углу отражения. Делалось отверстие, которое затыкалось. Т.е. человѣка больного туда и закрывали его. Чтобы дольмен, допустим, с выходом отрицательной энергии с него всю хворь забрал. Потом больного переносили туда, где выход положительной энергии, т.е. хворь забрана, но человѣкъ ослабленный, и его дольмен наполнял новой, здоровой, мощной энергией. Но, многие спрашивают: "А как же так, обнаруживают дольмены, где находятся скелеты? Т.е. для них как усыпальница?". Нет, допустим, человѣкъ в бою был ранен, он знал что там, хворь забрало, но уже сил не хватило и некому было вытащить, и он там и остался навечно.
Вопрос: Вот этот угол отражения дольмена создает какой-то радиус мощности?
Ответ: Да, перед ним. Но, при этом, есть ещё и другое (прим., и верхний луч также отражается от крыши, но, естественно, в противоположную сторону).
Вопрос: А в какую сторону света шёл наклон, разница имелась?
Ответ: А это всё зависело от выхода потоков энергии.
Вопрос: Т.е. по наклону можно было определить и сейчас можно определить какой выход силы положительной или отрицательной?
Ответ: Нет, здесь нельзя сказать положительная или отрицательная. В зависимости для чего использовалась данная энергия. Потому что там не только раненный или больной, т.е. допустим, положительная и отрицательная, наклоны шли – северная и южная; а для коррекции Дɣши или Духа – наклоны шли на запад и восток.
Отрицательную энергия снимала, т.е. болезнь снимала, крыша с покатом на север; наполняла – с покатом на юг. Чем круче наклон крыши, тем дольмен мощнее. Размещали тело обычно лежа. Если например с севера залез, то головой на север, вытаскивать чтоб за голову J.
Западная энергетика – уходит, чтоб забрало; а восток – восходящее, т.е. даёт новую.
Скворечники, то же самое, принцип дольмена, только более вытянуты. Никакая птичка не поселится в скворечнике с выходом на запад. Потому что запад будет из птенцов выкачивать силы. Это связано с движением солнца. Птицы, как правило, обживают скворечники с дырочкой, с выходом на восток. Поэтому скворечники, как правило, на восток и на юг. И даже кормушки вешают с восточной стороны дерева. С западной стороны дерева птица как бы боится подлетать к данной кормушке; ну, это когда уже впроголодь, она постепенно-постепенно смелеет.