✅ РЕЛИГИОВѢДЕНİЕ. 2 КУРСЪ. 1.3 УРОКЪ. ТЕМА: ХРИСТАНСТВО - УЧЕНİЕ, СОЗДАННОЕ...

✅ РЕЛИГИОВѢДЕНİЕ. 2 КУРСЪ. 1.3 УРОКЪ. ТЕМА: ХРИСТАНСТВО - УЧЕНİЕ, СОЗДАННОЕ...

✅ РЕЛИГИОВѢДЕНİЕ. 2 КУРСЪ. 1.3 УРОКЪ
ТЕМА: ХРИСТАНСТВО - УЧЕНİЕ, СОЗДАННОЕ САВЛОМ (АПОСТОЛОМ ПАВЛОМ).

В Риме уже не было славянской Вѣры потому, что Рим, как сама система, когда пришли туда латины, т.е. троянцы с собенянками, ведомые князем Латином, но у троянцев у них одна вера была, у собенянок была другая. А к ним ещё присоединились другие. Ну, в Малой Азии народ жил, там, где сейчас Турция, ближе к Вавилону, в Междуречье, т.е. те, кто высадились.
Но у этрусков – у них славянская была, у них своя система, это русские. И они пришли в Рим, там храмы уже стояли, а тут пришли христиане, а наши же какие? Ну, пришли и пришли, гонимые христиане. Ну, ладно, селитесь, живите. Поселились, но постепенно они всё захватили. Т.е. произошла тихая оккупация. И они строили свои храмы, поэтому помимо этрусских храмов появлялись троянские храмы, собинянские, потом греки приходили, строили греческие храмы. Т.е. всё в кучу. Допустим, финикийцы приезжали на торговлю, они могли там финикийский храм поставить. А кто-то прибыл с Персии, где уже Зороастризм – Огнепоклонничество, они ставили свой храм.
Вопрос ученика: «… Наверное, что помимо христианства есть и сейчас движение назариан»?
Ответ: Есть. Есть Иоаннитство, как ответвление, т.е. то, что Иоанн поведал, «Тайная Книга Иоанна», «Евангелия от Иоанна, т.е. не вот эта, измененная Евангелия, которая вошла в Библию.
Ведь когда Петр сказал Павлу, что тот искажает учение Учителя, тот добился чего? Что из сборника Книг – Библии исчезла Евангелия Петра и Апокалипсис Петра. Хотя многие, и даже христианские богословы, признают, что до 1325 года, в некоторых церквях Апокалипсис Петра существовал. Но Павел его в своих общинах запретил читать. А другие читали. Т.е. в одних общинах читали, в других нет.
А потом, когда вот Первый Никейский собор прошёл, на котором как бы аргументы Павла пересилили аргументы Петра, после чего и Евангелия Петра и Апокалипсис Петра были убраны. Так же убрали и Книгу Варухи, и Книгу Еноха, хотя она в Копской библии осталась, это из Ветхого Завета.
Никейский собор – это собор, собрание священнослужителей, который проходил в городе Никея. На первом соборе, помимо книг, какие признать богодуховными, а какие не признать, на нем так же решалось, признать Иисуса Господом и Спасителем или нет. Они очень долго это обсуждали, а потом провели голосование. Участвовало в этом соборе 220 так называемых, как бы мы сейчас сказали, главных священнослужителей от разных областей, где было христианство – митрополиты или кардиналы, как бы сейчас сказали. И они голосовали: 218 проголосовало «ЗА», два – «Против» или «Воздержалось». Но большинство – «ЗА».
Ученик: Если это иудейская знать одобрила ввести христианство как идеологическую бомбу, которая разваливает умы, державу, строй и т.д., то на Первом Никейском соборе, кто собирался - те, кого уже назначили вести пропаганду христианства, или всё таки те, которые направляли изначально?
Отче: Там собрались иудеи, которые отошли от иудаизма, хотя внутри они и остались иудеями, но они почувствовали власть, и как избрав новое поприще, на чём можно делать деньги, и иметь власть т.е. христианство.
Вопрос ученика: «…Т.е. они сначала создали христианство, чтобы замутить, запутать, развалить, а потом им уже самим понравилось, и они уже решили, что они сами уже давно такие»?
Ответ: «… Да, поэтому, когда греку Визарию задали вопрос: «…Чем отличаются христиане от иудеев, он ответил: Иудеи – это обрезанные евреи, не признавшие Иисуса Мошаахом, т.е. Миссией – своим Спасителем. А христиане – это не обрезанные евреи, которые признали Иисуса Мошиахом – своим Спасителей». Визарий – был римский подданный, хотя его называют Грек. Грек, но подданный Рима. Но мы-то знаем, что греки – это одно из колен Израиля. Т.е. они всё равно не к белым, а к серым принадлежали. Поэтому он же знал, о чём он говорит. А говорил он, что и те, и другие – иудеи. Только иудеи – это обрезанные, а христиане – это не обрезанные.
Т.е. как бы на Иисусе закончился обряд - процесс обрезания. Т.е. Иисус был последний, кто был обрезанный. Больше, т.е. он как бы всё обрезание взял на себя. Поэтому обрезаться больше не надо. Т.е. иудеи – это те, кто остался верным своему изначальному, а христиане – это те, кто принял учение Иисуса, которое как бы является ответвлением от иудаизма, т.е. как бы новой ветвью дальнейшей развивается. Т.е. это те, кто принял Савла и Христа тоже. Но Христа в трактовке Павла.
Поэтому, когда составили Библию, а она же состоит из двух частей - из Ветхого Завета, но здесь не все книги еврейские, которые они не канонизировали, это те, которые они канонизировали, и 27 книг, как бы Нового Завета. Вот это – Законы и Пророки, т.е. Моисея, и остальные, т.е. Ветхий Завет или, как его ещё называют, Старый Завет, а вот это уже Новый Завет, т.е. то, что касается уже Иисуса. Но, заметьте, их здесь 27 книг: 14 из них, т.е. на одну больше половины – это книги Павла, и письма Павла, и послания Павла. И заметьте, везде в Библии считается, что учеников 12, но Евангелия только четыре 4 . И заметьте, два Евангелия от учеников Иисуса – Иоанна и Матфея, и два Евангелия от учеников Павла – Марка и Луки, которые жили, когда Иисуса уже давно не было.
Недавно по телевизору показали Ватикан, они там разбирали Кумранские рукописи, которые нашли на берегах Мертвого моря. И сейчас они будут переписывать всю Библию, т.е. в соответствие, т.е. как бы уже Ватикан признал, что вот за все вот эти столетия, средневековье 1000 -1500 лѣтъ поновносилось изменений, и вот нашли старые источники, и по ним как бы восстановят всю изначальную библию. Там Папа даже признал Вуду – разновидностью католицизма.
Итак, 325 – ый год, уже была создана и сформирована христианская церковь со своей системой.

Савл - Павел сам внёс учения своих учеников – Марка и Луки в Ветхий Завет. Потому что заметьте, Филипп- то, ученик Иисуса, он же ушел у нас подальше от иудеев. А Фома вообще в Индию ушёл, и до сих пор в Индии существуют, так называемые христиане Святого апостола Фомы. Андрей, говорят, на территорию России, поэтому считается, что он, как покровитель.

Но смысл-то в том, что христианство изначально было создано, как идеологическое оружие тех , которые используют двойной принцип Кнута и Пряника: Сначала они приходят, как овечки, пастыри божии, проповедуют, а если их наставления не принимаются, ими применяется метод Кнута: они идут с оружием. Поэтому происходит уничтожение.

И этот принцип, эта система разрушения уже были использованы на римских военноначальниках: Хочешь получить власть в какой-то стране, где мощная Родовая система, а извне ты ее получить не можешь, потому что получишь достойный отпор, вплоть до того, что тебя уничтожат, поэтому принцип внедрения какой? Через управителей, через правящую систему, через военную систему, проникать вовнутрь и изнутри разрушать.

Заметьте, как они поступили в империи Франка, или в Германии? Они сначала правителю – королю навязали христианство, объяснили все блага и на войну там денежку дали, т.к. как они говорят: Для достижения цели все средства хороши. Потом покаешься, и бог всё простит. Т.е. и человѣкъ думает: Ага, значит, Совѣсть потом мучить не будет. Молитвы (?) были как раз созданы были так, чтобы заглушать давление, муки Совести.

Через него (?) знать, а потом это всё изнутри начинает навязываться народу. Т.е. идет внутреннее давление, разрушение. А когда у народа отторжение, т.е. он не принимает, начинается что? Военные действия. И народу не понятно, как те, которых он сам же выбрал, чтобы они его защищали, его же и уничтожают?! Начинаются гражданские войны. А народ с детства был приучен воевать против внешнего врага. Но он даже понятия не имел, что враг может быть внутренним, и врагом может оказаться даже твой близкий, или знакомый, или вообще родственник.

А это же их принцип, но Павел приписал слова Иисусу. А некоторые даже говорят, что это слова самого Иисуса: Я пришел разделить родственников – отца с сыном, дочь с матерью, невестку с свекровью, и тёщу с зятем. Т.е. принцип – Разделяй и властвуй. Но это слова не Иисуса, а Павла. А Иисус же не разделяться, а собираться в общины призывал, чтобы над вами материальное не тяготело, а духовное единение, общность была. Как у белых. Ведь он же не зря ходил по всему миру учиться с 12-ти лѣтъ и до 27-ми лѣтъ, т.е. везде побывал, везде поучился. А Павел – нет: Разделяй и властвуй.

Поэтому впоследствии наши же определили принцип: Хочешь узнать человѣкъа, дам ему денег и власть. Т.е. как он себя поведет? Останется ли он после этого человѣкъом или нет? Тех, на кого власть и деньги не оказывали, не имели такого большого влияния, и они и при них оставался Человѣкъом с большой буквы, вот таких и поддерживали.

А некоторым дали денег, привели к власти Петрушку, Петра 1, и он что? Он начал всё Родовое уничтожать. Т.е. здесь у Петра1 принцип: Своё родное ничего не дало мне, даже прав престола, наследия, значит, это всё – плохое, а вот эти голландские, немецкие иудеи меня и финансировали, и помогли мне идеологически и прочее, и я пришел к власти. Т.е. кого он будет поддерживать? Конечно тех, кто привел его к власти. Т.е. дважды дать присягу по Державе, и народ отказал ему в присяге, т.е. не присягнул ему, поэтому он стал кем? Не царем, а императором, т.е. не имеющим права престолонаследия, поэтому он создал не царство, царство он разрушил а он создал империю.

Христос – Странник любовь несущий. До него к ним, к иудеям (?) направляли Митру (?), и с ним же поступили точно так же. Не сказано, что Иисуса наши Боги послали, а сказано, что послали его Светлые Боги, но это не обязательно наши. Его могли послать желтые.

Помните, мы разбирали матрицу, и там много свободных ячеек? (обрыв урока)