✨ИНГЛİИЗМЪ. 1 КУРСЪ. 7.1 УРОКЪ.

✨ИНГЛİИЗМЪ. 1 КУРСЪ. 7.1 УРОКЪ.

✨ИНГЛİИЗМЪ. 1 КУРСЪ. 7.1 УРОКЪ.
ТЕМА: ПОСТЪ
– это древнесловенская аббревиатура по буквам П – полное О - очищение С- собственных Т- телес Ъ - сотворяша, т.е. система постов предназначена для очищения телес (чакр), чтобы перестроить организм с одного вида пищи на другой. Все зависит от климатических сезонов. Каждое лѣто у нас существует 5 постов. Посты не как у христианской церкви, у них там по 40 дней, а перед этим они, как в народе говорят, наедаются от пуза, чтоб потом по 40 дней голодать поститься. У нас, как правило, 1-2 недели – славянский пост.

1. СВѦТЫЙ ПОСТЪ. Он всего идёт одну недѣлю, т.е. 9 дней – одна славѧнская недѣля. Он у нас идёт в месяц Рамхатъ с 23 дня по Рамхатъ 31 дня. (В лѣто 7523 – с 15.10.14 по 23.10.14)
В этот период времени Православным Староверам не желательно употреблять мясную, рыбную, жирную белковую (яйца, масло, молоко) и острую пищу. Не желательно. А что же желательно? В пищу в эти дни Староверы употребляют утром и вечером - овощи, фрукты, ягоды, зерновые и зернобобовые продукты, а днем - воду, соки и травяные чаи: смородиновый лист, малиновый лист, мята, чебрец, ромашка. Это связано с подготовкой организма к переходу на ранне - консервированную пищу, т.е. это у нас осенью. Малосольние огурчики, помидорчики и т.п., и чтобы организм подготовить к такой ранне - консервированной пище, мы должны его очистить, чтоб он у нас нормально работал.

ДАЖДЬБОЖİИ ПОСТЪ – 18 дней, две полные славѧнские недѣли. Он у нас идёт в месяц Бейлѣтъ с 1 дня по Беилѣтъ 18 дня. (В лѣто 7523 – с 13.12.14 по 30.12.14)
В этот период времени Староверы готовят себя от ранне - консервированной пищи на полностью консервированную пищу (соления, копчения и т.д.). В период этого поста Староверы не употребляют в пищу мясо, жирную рыбу, яйца, белый хлеб, жирные молочные продукты (сливки, сметана) и сливочное масло. Любое растительное масло можно употреблять – это не только подсолнечное масло, льняное масло, конопляное, горчичное и др. из хлебных изделий можно вкушать – серый хлеб, как его еще сейчас называют, урожайный хлеб, и ржаной хлеб. Особенно, испечённый из полуночной опары, т.е. её с вечера заводят, ночь она стоит, а по утру пекут. Также употребляют пророщенное зерно, и хлебцы из пророщенного зерна. Остальные продукты вкушаются также как и в Святый пост.
Для улучшения обмена веществ днём рекомендуется употреблять кислую, квашенную капусту или гречневую кашу.

ЧИСТЫЙ ПОСТЪ – 18 дней, две полные славѧнские недѣли. Он у нас идёт в месяц Геилѣтъ с 23 дня, по Гейлѣтъ 40 день. (В лѣто 7523 – с 14.02.15 по 03.03.15)
В этот период времени Староверам не рекомендуется употреблять в пищу мясную, жирную, кислую, квашенную, а также яйца. Любое животное и растительное масло в Чистый пост запрещено к употреблению. Можно – нежирную рыбу, кроме жаренной, крупяные каши на пару, макаронные изделия (домашнюю лапшу из пресного теста), серый и ржаной хлеб, орехи, ягоды, соки, травяные чаи, и в малых количествах зернобобовые.
Во вторую неделю Чистого поста постепенно вводится свежая растительная пища – зеленый лук, редис, и т.д.
Многие каши на пару делались в виде кутьи, т.е. не в смысле, что туда изюм добавляли или кишь - мишь, а в смысле, что их заправляли медом, как добавочку, после того, как она полностью приготовилась. Мёд это же очень сильная энергетическая система. И его добавляют вместо сахара. Многие сейчас же как, поминальную кутью готовят: рис, изюм и сахар. А на Руси никогда сахар не клали, а всегда использовали: рис, сушеный виноград – изюм, и мёд.
Макаронные изделия как наши Предки делали? Они делали нежирное тесто, раскатывали в листы и резали в лапшу, на полотенце просушили – вот такие получались макаронные изделия, я их имею в виду, домашнюю лапшу из пресного теста.

ВЕЛИКİИ ПОСТЪ – три на десять дней, полторы славѧнские недѣли, 13 дней. Он у нас идёт в месяц Даилѣтъ с 23 дня, по Даилѣтъ 35 день. (В лѣто 7523 – с 27.03.15 по 07.04.15)
Великий он не потому, что длительный, как у христиан. Они в маслячную неделю должны наесться от пуза, а потом голодать. Великий пост потому, что в эти дни почитают всех Великих Богов и Предков. Почему? Помните треугольники (рис.3): пища, воздух, ум и наоборот? Когда в Великий пост ограничение в питании человек больше думает о Богах и Предках, а раз больше о них думаешь, то и больше сил от них получаешь, которое компенсирует человеку питание продуктами. Т.е. как бы сказали йоги: Человек переходит на прановое питание. Т.е. ограничивая себя в земной пище, получаешь больше Небесной пищи, т.е. энергии, которая необходима для пробуждения твоего организма после времени мары, т.е. после зимы.
В это период непозволительно употреблять мясную жирную пищу (кроме мяса курицы, перепелки и кролика), жирную рыбу, масло, кроме растительного, молочные продукты – сливки, сметана – эти понятия в нашем понимании, а не то, что сейчас называют сметаной - оное не является. Сливки должны быть плотные густые, а сметану надо ножом резать – такие были славянские продукты. Сейчас такую сметану называют – деревенской сметаной. А сейчас то, что в магазинах продают как сливки – это обычное молоко. Всё остальное нежирное можно вкушать.
В Великий пост рекомендуется в ежедневный рацион вводить кедровые и грецкие орехи, ибо они не только очищают пищевод и кишечник, но и дают человеку могучую природную силу.
Черные семечки вообще запрещено употреблять. Раньше, если семечки щелкали, то серые полосатые. Белые тыквенные. Щелкали дынные.
Еще в Великий пост очень часто готовили тыквенные каши. Туда и пшено добавляют.

СВѢТЛЫЙ ПОСТЪ – 18 дней, две полные славѧнские недѣли. Он у нас идёт в месяц Веилѣтъ с 32 дня, по Хеилѣтъ 8 день. (В лѣто 7523 – с 24.06.15 по 11.07.15)
В этот период времени позволительно употреблять только утром на восходе и вечером, когда солнце идёт на закат, одну лишь растительную пищу. В Святый день Бога Купала, который совпадает со Свѣтлым постом, можно есть рыбу и мясо любой жирности, но оно должно быть обязательно приготовлено на Живом Огне. А костер, на котором готовят, должен быть запалён от Живого огня. Либо от жезленника на празднике поджигают, от сияющего меча, и мясо готовят. Но раньше мясо готовили на вертеле, сейчас – шашлыки, либо на кованках делали – это огонь, а сверху как платформа железная кованная с пупырышками, и огонь проходит, а сейчас вместо кованок делают на решётках – куски мяса хорошо прожаривают.

1. ОДНОВНЕВНЫЙ ПОСТ – каждый седьмой день 9-ти дневной славѧнской недѣли. Согласно заповеди Сварога почитайте (как выходные) три дня на недели: 3-тий, 7-ий и 9-ый. В это день рекомендуется воздержаться от принятия пищи вовсе. Исключения составляют соки, вода, компоты без ягод, травяные чаи и кисель. От этой формы однодневного поста появились разгрузочные дни, чтобы организм разгружался – не зашлаковывался, а очищался.
«Если однодневный пост совпадает с праздником, то в этот день мы не постимся, а соблюдаем праздник».
Не соблюдают посты: малые чада до 12-ти лет, беременные и кормящие матери, старцы и старицы после 60-ти лет, воины, несущие караульную службу, а также раненные и больные т.к. им необходимо питаться для обретения дополнительной силы и здоровья. А также не соблюдают пост жрецы в то время, когда они проводят обряды, ритуалы, связанные с использованием природных сил. Если же жрец ведет обычные богослужения – утренние, вечерние, то он пост соблюдает. Но если он проводит обряды, допустим, очищения, наречения, совершеннолетия и пр. всё, что связано с использование природных сил, то он тогда пост не соблюдает. Потому что ему необходимы силы.
Я понимаю, что вам больше всего русская диета: есть один раз в день, но с утра и до вечера. Но чиститься от шлаков тоже надо.