✅ ИНГЛİИЗМЪ. 1 КУРСЪ. 7.1 УРОКЪ. ТЕМА: ПОСТЪ. – это древнесловенскаѧ...

✅ ИНГЛİИЗМЪ. 1 КУРСЪ. 7.1 УРОКЪ. ТЕМА: ПОСТЪ. – это древнесловенскаѧ...

✅ ИНГЛİИЗМЪ. 1 КУРСЪ. 7.1 УРОКЪ.
ТЕМА: ПОСТЪ

– это древнесловенскаѧ аббревиатура по буквам П – полное О - очищение С- собственных Т- телес Ъ - сотворѧша, т.е. система постов предназначена длѧ очищениѧ телес (чакр), чтобы перестроить организм с одного вида пищи на другои. Все зависит от климатических сезонов. Каждое лѣто у нас существует 5 постов. Посты не как у христианскои церкви, у них там по 40 днеи, а перед этим они, как в народе говорѧт, наедаютсѧ от пуза, чтоб потом по 40 днеи голодать поститьсѧ. У нас, как правило, 1-2 недели – славѧнскии пост.

СВѦТЫИ ПОСТЪ. Он всего идет одну недѣлю, т.е. 9 днеи – одна славѧнскаѧ недѣлѧ. Он у нас идет в месѧц Рамхатъ с 23 днѧ по Рамхатъ 31 днѧ.
В этот период времени Православным Староверам не желательно употреблѧть мѧсную, рыбную, жирную белковую (ѧица, масло, молоко) и острую пищу. Не желательно. А что же желательно? В пищу в эти дни Староверы употреблѧют утром и вечером - овощи, фрукты, ѧгоды, зерновые и зернобобовые продукты, а днем - воду, соки и травѧные чаи: смородиновыи лист, малиновыи лист, мѧта, чебрец, ромашка. Это свѧзано с подготовкои организма к переходу на ранне - консервированную пищу, т.е. это у нас осенью. Малосольние огурчики, помидорчики и т.п., и чтобы организм подготовить к такои ранне - консервированнои пище, мы должны его очистить, чтоб он у нас нормально работал.

ДАЖДЬБОЖİИ ПОСТЪ – 18 днеи, две полные славѧнскiе недѣли. Он у нас идет в месѧц Беилѣтъ с 1 днѧ по Беилѣтъ 18 днѧ.
В этот период времени Староверы готовѧт себѧ от ранне - консервированнои пищи на полностью консервированную пищу (солениѧ, копчениѧ и т.д.). В период этого поста Староверы не употреблѧют в пищу мѧсо, жирную рыбу, ѧица, белыи хлеб, жирные молочные продукты (сливки, сметана) и сливочное масло. Любое растительное масло можно употреблѧть – это не только подсолнечное масло, льнѧное масло, коноплѧное, горчичное и др. из хлебных изделии можно вкушать – серыи хлеб, как его еще сеичас называют, урожаиныи хлеб, и ржанои хлеб. Особенно, испеченныи из полуночнои опары, т.е. ее с вечера заводѧт, ночь она стоит, а по утру пекут. Также употреблѧют пророщенное зерно, и хлебцы из пророщенного зерна. Остальные продукты вкушаютсѧ также как и в Свѧтыи пост.
Длѧ улучшениѧ обмена веществ днем рекомендуетсѧ употреблѧть кислую, квашенную капусту или гречневую кашу.

ЧИСТЫИ ПОСТЪ – 18 днеи, две полные славѧнские недѣли. Он у нас идет в месѧц с 19.00 Геилѣтъ 23 днѧ, по Геилѣтъ 40 день.
В этот период времени Староверам не рекомендуетсѧ употреблѧть в пищу мѧсную, жирную, кислую, квашенную, а также ѧица. Любое животное и растительное масло в Чистыи пост запрещено к употреблению. Можно – нежирную рыбу, кроме жареннои, крупѧные каши на пару, макаронные изделиѧ (домашнюю лапшу из пресного теста), серыи и ржанои хлеб, орехи, ѧгоды, соки, травѧные чаи, и в малых количествах зернобобовые.
Во вторую неделю Чистого поста постепенно вводитсѧ свежаѧ растительнаѧ пища – зеленыи лук, редис, и т.д.
Многие каши на пару делались в виде кутьи, т.е. не в смысле, что туда изюм добавлѧли или кишь - мишь, а в смысле, что их заправлѧли медом, как добавочку, после того, как она полностью приготовилась. Мед это же очень сильнаѧ энергетическаѧ система. И его добавлѧют вместо сахара. Многие сеичас же как, поминальную кутью готовѧт: рис, изюм и сахар. А на Руси никогда сахар не клали, а всегда использовали: рис, сушеныи виноград – изюм, и мед.
Макаронные изделиѧ как наши Предки делали? Они делали нежирное тесто, раскатывали в листы и резали в лапшу, на полотенце просушили – вот такие получались макаронные изделиѧ, ѧ их имею в виду, домашнюю лапшу из пресного теста.

ВЕЛИКİИ ПОСТЪ – три на десѧть днеи, полторы славѧнские недѣли, 13 днеи. Он у нас идет в месѧц Даилѣтъ с 23 днѧ, по Даилѣтъ 35 день.
Великии он не потому, что длительныи, как у христиан. Они в маслѧчную неделю должны наестьсѧ от пуза, а потом голодать. Великии пост потому, что в эти дни почитают всех Великих Богов и Предков. Почему? Помните треугольники (рис.3): пища, воздух, ум и наоборот? Когда в Великии пост ограничение в питании человек больше думает о Богах и Предках, а раз больше о них думаешь, то и больше сил от них получаешь, которое компенсирует человеку питание продуктами. Т.е. как бы сказали иоги: Человек переходит на прановое питание. Т.е. ограничиваѧ себѧ в земнои пище, получаешь больше Небеснои пищи, т.е. энергии, котораѧ необходима длѧ пробуждениѧ твоего организма после времени мары, т.е. после зимы.
В это период непозволительно употреблѧть мѧсную жирную пищу (кроме мѧса курицы, перепелки и кролика), жирную рыбу, масло, кроме растительного, молочные продукты – сливки, сметана – эти понѧтиѧ в нашем понимании, а не то, что сеичас называют сметанои - оное не ѧвлѧетсѧ. Сливки должны быть плотные густые, а сметану надо ножом резать – такие были славѧнские продукты. Сеичас такую сметану называют – деревенскои сметанои. А сеичас то, что в магазинах продают как сливки – это обычное молоко. Все остальное нежирное можно вкушать.
В Великии пост рекомендуетсѧ в ежедневныи рацион вводить кедровые и грецкие орехи, ибо они не только очищают пищевод и кишечник, но и дают человеку могучую природную силу.
Черные семечки вообще запрещено употреблѧть. Раньше, если семечки щелкали, то серые полосатые. Белые тыквенные. Щелкали дынные.
Еще в Великии пост очень часто готовили тыквенные каши. Туда и пшено добавлѧют.

СВѢТЛЫИ ПОСТЪ – 18 днеи, две полные славѧнские недѣли. Он у нас идет в месѧц Веилѣтъ с 32 днѧ, по Хеилѣтъ 8 день.
В этот период времени позволительно употреблѧть только утром на восходе и вечером, когда солнце идет на закат, одну лишь растительную пищу. В Свѧтыи день Бога Купала, которыи совпадает со Свѣтлым постом, можно есть рыбу и мѧсо любои жирности, но оно должно быть обѧзательно приготовлено на Живом Огне. А костер, на котором готовѧт, должен быть запален от Живого огнѧ. Либо от жезленника на празднике поджигают, от сиѧющего меча, и мѧсо готовѧт. Но раньше мѧсо готовили на вертеле, сеичас – шашлыки, либо на кованках делали – это огонь, а сверху как платформа железнаѧ кованнаѧ с пупырышками, и огонь проходит, а сеичас вместо кованок делают на решетках – куски мѧса хорошо прожаривают.

ОДНОВНЕВНЫИ ПОСТ – каждыи седьмои день 9-ти дневнои славѧнскои недѣли. Согласно заповеди Сварога почитаите (как выходные) три днѧ на недели: 3-тии, 7-ии и 9-ыи. В это день рекомендуетсѧ воздержатьсѧ от принѧтиѧ пищи вовсе. Исключениѧ составлѧют соки, вода, компоты без ѧгод, травѧные чаи и кисель. От этои формы однодневного поста поѧвились разгрузочные дни, чтобы организм разгружалсѧ – не зашлаковывалсѧ, а очищалсѧ.
«Если однодневныи пост совпадает с праздником, то в этот день мы не постимсѧ, а соблюдаем праздник».
Не соблюдают посты: малые чада до 12-ти лет, беременные и кормѧщие матери, старцы и старицы после 60-ти лет, воины, несущие караульную службу, а также раненные и больные т.к. им необходимо питатьсѧ длѧ обретениѧ дополнительнои силы и здоровьѧ. А также не соблюдают пост жрецы в то времѧ, когда они проводѧт обрѧды, ритуалы, свѧзанные с использованием природных сил. Если же жрец ведет обычные богослужениѧ – утренние, вечерние, то он пост соблюдает. Но если он проводит обрѧды, допустим, очищениѧ, наречениѧ, совершеннолетиѧ и пр. все, что свѧзано с использование природных сил, то он тогда пост не соблюдает. Потому что ему необходимы силы.
Ѧ понимаю, что вам больше всего русскаѧ диета: есть один раз в день, но с утра и до вечера. Но чиститьсѧ от шлаков тоже надо.