Прозрачный кисель из черного хлеба.

Прозрачный кисель из черного хлеба.

Прозрачный кисель из черного хлеба.

Кисель из черного хлеба богат витаминами, и, приготовленный по старинному рецепту русской кухни, он принесет вам много пользы.
Продукты: 200г ржаного хлеба, 1л воды, 100г сахарного пески, 2ст. ложки изюма, цедра лимона и апельсина, 3 ст. ложки картофельного крахмала.Предлагаем Вам старинный рецепт постного киселя из черного хлеба.
Для приготовления киселя по этому кулинарному рецепту нужно ломти ржаного хлеба сильно подрумянить на противне в духовке, поместить в кастрюлю, залить кипящей водой. Через 30 мин жидкость слить в другую кастрюлю, добавить к ней промытый изюм, сахар, цедру и проварить. Добавить разведенный в холодной воде крахмал и, размешивая, довести кисель до кипения. При желании его можно подкислить. Вылить в мелкое блюдо, остудить и посыпать сахаром.
Приятного аппетита!