РЕЦЕПТЫ!

РЕЦЕПТЫ!

МЮСЛИ ИЗ СВЕЖЕГО ЗЕРНА

Ингредиенты:
• свежемолотая пшеница 3 ст. ложки
• минеральная вода без углекислого газа 3 ст. ложки
• мед 1 ч. ложка
• кефир или простокваша 2 ст. ложки
• яблоко 1/2 шт.
• очищенные орехи или миндаль по вкусу
Приготовление
Пшеницу перемолоть грубо или тонко. Чем тоньше помол, тем больше воды надо будет добавить. Перемолотое зерно хорошо смочить минеральной водой, но вода не должна стоять выше уровня зерна. Все хорошенько перемешать, покрыть салфеткой и оставить на 6—8 часов (на ночь). После этого (утром) добавить мед и кефир (простоквашу), все перемешать. По желанию можно добавить тертое яблоко и нарезанные орехи (миндаль).
САЛАТ-ПИРОГ ИЗ ПРОРОСШЕЙ ПШЕНИЦЫ
Ингредиенты:
• проросшая пшеница 1 стакан
• орехи 100 г
• мед 1 ч, ложка
• гречневая мука 1/2 стакана
• кислые яблоки и сухофрукты
Приготовление
Проросшую пшеницу (росток не должен превышать 1—2 мм) и орехи пропустить через мясорубку, добавить мед по вкусу (мед можно заменить финиками или изюмом). Полученную массу замесить гречневой мукой, положить на тарелку и покрыть слоем тертых кислых яблок или пропущенных через мясорубку сухофруктов.
ЗЕРНОВОЙ МЮСЛИ СО СВЕЖИМИ ЯГОДАМИ
Ингредиенты:
• пророщенный ячмень 2 ст. ложки
• пшеница 1 ст. ложка
• минеральная вода без углекислого газа 3—4 ст. ложки
• миндаль 1 ст. ложка
• мед 1 ч. ложка
• кефир или простокваша 3—4 ст. ложки
• свежие ягоды (предпочтительно черная или красная смородина, ежевика, черника) 2—3 ст. ложки
Приготовление

Зерно с вечера перемолоть, залить минеральной водой, оставить на ночь (6—8 часов). Утром добавить мед, миндаль, кефир (простоквашу) и свежие ягоды. Если в это время года нет ягод, добавить любые фрукты по вкусу.
МЮСЛИ ИЗ ПРОРОСТКОВ С ТЕРТЫМ ЯБЛОКОМ
Ингредиенты:
• пшеничные проростки (2—3-дневные) 1 ст. ложка
• пророщенный ячмень (3—4-дневный) 1 ст. ложка
• пророщенный овес 1 ст. ложка
• лесной орех 1 ч. ложка
• миндаль 1 ст. ложка
• кефир 125 мл
• мед 1 ч. ложка
• сок лимона 1 ч. ложка
• яблоко 1 шт.
Приготовление
Пшеничные и ячменные проростки выложить в чашку. Овес перемолоть, добавить туда лесной орех, миндаль, залить кефиром и вce перемешать. Подсластить медом, выдавить сок лимона. Яблоко натереть на терке и выложить на мюсли.
САЛАТ «СЛАДКАЯ ПШЕНИЧКА»
Ингредиенты:
• пророщенные пшеничные зерна (время проращивания — 3 дня) 0,5 стакана
• кунжутные семена 2 ч. ложки
• мед или бурая водоросль 2 ч. ложки
Приготовление
Размельчите кунжутные семечки и добавьте к пророщенным зернам. Заправьте по вкусу обычной приправой, бурой водорослью или медом. Не используйте одновременно мед и бурую водоросль.
САЛАТ «ПАРОДИЯ НА ТУНЦА»
Ингредиенты:
• любые проросшие зерна 1 стакан
• лук, нарезанный кольцами 1/2 стакана
• перец, нарезанный кольцами, 0,5 стакана
• лимон 1/2 шт.
• натертый корень сельдерея
• соевый соус 1 1/2 стакана
• листья салата
• авокадо 1 шт.
• помидор 2 шт.
Приготовление
Смешайте в миске все овощи, заправьте соусом. Выложите на блюдо или на листья салата. Украсьте кружками авокадо и помидора.
ПРОРОЩЕННАЯ ПШЕНИЦА С КЕФИРОМ И КЛУБНИКОЙ
Ингредиенты:
• пророщенные пшеничные ростки (2—3-дневных) 2—3 ст. ложки
• пророщенный овес 1 ст. ложка
• льняное семя 1 ст. ложка
• кефир 125 мл
• мед 1 ч. ложка
• корица 1 щепотка
• свежие ягоды клубники или земляники 100 г
Приготовление
Пшеничные ростки выложить в чашку. Овес и льняное семя перемолоть тонко. Все смешать и залить кефиром, подсластить медом, сдобрить корицей. Ягоды промыть, оставить в дуршлаге стечь, а затем нарезать в мюсли.
САЛАТ «ЯЧМЕННЫЙ ВОСХОД»
Ингредиенты:
• вода 0,5 стакана
• очищенный ячмень 0,5 стакана
• семечки подсолнуха, вымоченные в течение двух дней 0,5 стакана
• банан 1 шт.
• черная патока или мед 1 ст. ложка
Приготовление

Замочите ячмень на ночь. Утром взбейте его вместе с водой в миксере до однородной массы. Мед или патоку добавьте по вкусу. Залейте этой массой нарезанный кусочками банан. Сверху посыпьте проросшими семечками подсолнуха.
САЛАТ «ОРЕХОВАЯ МУКА» С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
• ореховая мука 100 г
• мелко нарубленный редис, морковь, капуста, картофель 50 г
Можно использовать и другой набор овощей:
• тертый корень петрушки или сельдерея, морковь, брюкву, репу, тыкву, картофель.
Приготовление
Смешать все продукты.
САЛАТ «ЭНЗИМ»
Ингредиенты:
• листочки гречихи 2 стакана
• проросшие зерна 1 ч. ложка
• авокадо 1 шт.
• помидор 1 шт.
Приготовление
Смешайте нарезанные листики гречихи с зернами. Нарежьте авокадо и помидор кубиками и положите в салат. Все хорошо перемешайте. Можно добавить немного бурой водоросли, масла или немного лимонного сока.
САЛАТ «ОРЕХОВАЯ МУКА» С СУШЕНЫМИ ФРУКТАМИ
Ингредиенты:
• изюм, финики, инжир или сушеные груши 50 г
• ореховая мука 10 г
Приготовление
Намочить изюм, финики, инжир или сушеные груши, смолоть и смешать с ореховой мукой.
САЛАТ «ОРЕХОВАЯ МУКА» С ФРУКТАМИ ИЛИ ЯГОДАМИ
Ингредиенты:
• ореховая мука 100 г
• нарезанные яблоки, груши, сливы, черешня или ягоды 100—150 г
• мед или фруктовый сахар 1 ст. ложка
Приготовление

Орехи очистить, смолоть на кофемолке или в ступке. Ореховую муку смешать со 100—150 г фруктов: нарезанные яблоки, груши, сливы, черешня или ягоды. Можно добавить 1 ст. ложку меда или фруктового сахара.