Сбитень яблочный. Яблоко -2 шт. Мёд - 150 г. Корица - 1 шт. (можно молотую).

Сбитень яблочный. Яблоко   -2 шт. Мёд - 150 г. Корица - 1 шт. (можно молотую).

Сбитень яблочный
Яблоко -2 шт.
Мёд - 150 г.
Корица - 1 шт. (можно молотую)
Мята сушёная - 1 ст.л.
Имбирь - 1 см. (можно молотый)
Гвоздика - 4 шт.
Вода - 1.5 л.
1. Свежие яблоки помоем. Можно смешать свежие и сушёные яблоки, так как у последних более насыщенный вкус.
2. Яблоки порежем на дольки, удалив сердцевину.
3. В кастрюлю с холодной водой положим дольки яблок, палочку корицы или одну чайную ложку молотой, мяту, имбирь свежий порезанный на тоненькие ломтики или одну чайную ложку молотого, бутоны гвоздики.
4. Поставим кастрюлю с будущим сбитнем на плиту вариться, доведём до кипения и будем кипятить 15 минут на медленном огне. По истечении указанного времени снимаем напиток с плиты и даем настояться ещё 15 минут. Некоторые хозяйки (и хозяева) рекомендуют сразу же добавлять в сбитень мёд. Но лучше класть мёд в подостывший напиток, чтобы максимально сберечь его целебные свойства.
5. Сбитень процеживаем.
6. В процеженный отвар добавляем жидкий мёд. 150 граммов — это примерно пять столовых ложек. Хорошенько размешиваем – до полного растворения мёда.