ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ СИЛА ДЕРЕВЬЕВ.

ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ СИЛА ДЕРЕВЬЕВ.

ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ СИЛА ДЕРЕВЬЕВ.

Береза.

Одно из самых красивых на планете деревьев. Белый изящный ствол создает ощущение необычайного нежного света, исходящего от этого дерева. Несмотря на то что растет и в Скандинавии, и в Европе, белоствольная береза издавна стала символом России. Для нас, здесь живущих,- это символ родины, ее охраняющего, женского начала. Береза относится к зодиакальному знаку Рака. Она транслирует для нас его силу и подвижную зыбкую энергию Луны. Ее энергия холодна и освежающа, как чистая вода, и так же, как вода после купания, погружает нас в сон, поднимающий людей в выси небес. Она дает человеку поддержку его рода.
В старину говорили: 'Береза - дерево своенравное и капризное. Не всякого человека она привечает, не всякому помогает. Но уж если она полюбит кого - быть тому счастливым и удачливым во всем'.

Зная 'капризность' дерева, около самого дома березу старались не сажать, тем более что, по народным поверьям, в ее листве часто прячутся стихийные духи и тени мертвых. Поэтому размещали березу у калитки, чтобы во двор не вошла беда, и ставили возле нее скамейку, чтобы в нужную пору можно было 'поговорить' с деревом, попросить у него силы и помощи.

Особенно благоволит береза, по народным поверьям, к детям, невинным девушкам и беременным женщинам.

Для детей возле берез ставили качели, девушки украшали березы своими лентами, вынутыми из косы, на праздник Лады и Леля, на Ивана Купалу, чтобы удачно выйти замуж. Беременные женщины перед родами просили у березы силы и помощи, чтобы роды были легкими и удачными, а ребенок рос здоровым и счастливым.

Издавна считалось, что в мае береза обладает наибольшей целительной силой. Поэтому в период с 1 по 12 мая собирали ее сок и давали пить больным, хворым и слабым людям, чтобы те скорее выздоровели и набрались сил. Чтобы дерево не обессилело, с каждой березы собирали не больше 1 литра сока, рану тщательно замазывали и благодарили дерево за помощь. Больше в течение года это дерево не трогали, так же как с дерева-донора в течение года не обрезали ветвей. Считалось что если к березе слишком часто обращаться за помощью, она может обидеться и отомстить обидевшему ее человеку, наслав на него 'мороку' и неудачу в личной жизни. Обычно для сбора березового сока использовали растущие в лесу деревья в возрасте от 7 до 50 лет, так как считалось, что кроме здоровья береза может одарить человека и молодостью, а для этого само дерево не должно быть слишком старым. В мае же собирали полураспустившиеся березовые почки для лекарственных целей.

Береза плакучая считалась деревом особым - ее иногда называли 'навьим деревом', то есть деревом мертвых. Ее сок, почки, кору, древесину и листья никогда не использовали для лекарственных целей - только для магических. Говорили, что это дерево имеет связь с миром мертвых, что его любят русалки и утопленницы. Поэтому плакучую березу всегда украшали в русалью неделю, чтобы защититься от проказ духов. Это дерево старались не ломать, чтобы не навлечь гнева потусторонних сил. В старину к нему ходили, стараясь заручиться помощью предков в каком-либо важном деле или попросить защиты от беды.

Вообще, к березе в России всегда было особое отношение. Ее берегли, за ней ухаживали, специально высаживали, стараясь 'окольцевать' деревню защитным поясом берез. Украшения, сделанные из березовой древесины, применялись для защиты от нечистой силы. Задолго до появления христианства во время, соответствующее нынешней Троице, веничками, сделанными из свежесрезанных ветвей этого дерева, 'выметали' из избы нечисть. Отваром из прутьев в этот день промывали всю избу от болезней и несчастий. В этот же день женщины мылись в бане с настоем березовых листьев, чтобы снять с себя наносные болезни, восстановить утраченные силы и бодрость духа.

Береза - дерево, которое бодрствует весь день. Засыпает она перед самым рассветом. Как запоют первые петухи, разогнав своим голосом нечисть, береза погружается на 2 часа в сладкий и глубокий сон, чтобы, проснувшись на рассвете, подарить миру свою чистую силу. Период сна у нее приходится приблизительно на 3-5 утра, а пик бодрости на 6-9 часов утра.

Понятно, что энергия березы ближе женщине. Девичьи хороводы вокруг берез позволяли 'раскрутить' энергию дерева, чтобы она подарила свою силу и защиту местности, где растет. Эта естественная связь женщины с березой нашла свое отражение в эпитетах, пословицах и поговорках. 'Стройна как береза', 'красива как березка' - говорили о самой красивой женщине в селе, наполненной силой и здоровьем, неотделимыми от истинной красоты, в отличие от извращенной красоты нашего века, достичь которой можно лишь с помощью насилия над собственным организмом и здоровьем.

Дуб.

Дуб - явный полуночник. Он просыпается утром, не торопясь, К полудню разворачивает листву и ветви, чтобы зарядиться энергией, и явно не стремится с ней расставаться. Пообедав и позавтракав одновременно, он засыпает, памятуя, наверное, что 'после сытного обеда полагается поспать'. И спит приблизительно с 15 до 17 часов. К вечеру, насытившись и отдохнув, он начинает интересоваться окружающим миром. Дуб охотно общается с теми, кто его слушает, с 18 часов, подпитывая энергию творчества и даря вдохновение окружающим. Но настоящий прилив сил к нему приходит после девяти вечера, когда он охотно лечит и помогает людям исправить свою судьбу. Щедро раздав свои силы миру, после 3 утра он крепко засыпает, чтобы снова проснуться около полудня.

Дуб - это одно из самых энергетически сильных деревьев средней полосы России. Дуб на Руси всегда считался святым деревом, деревом, связанным с мужской энергией и мощью. Не зря мужчину сравнивали с дубом.

С этим деревом у нас связано огромное количество преданий и легенд, начиная от притчи о смерти Кощеевой, хранящейся в ларце на заветном дубе, до предания о конях царя подземного мира, скрытых под корнями трехствольного дуба.

Действительно, дуб - дерево очень непростое. Оно проводит в наш мир энергию планеты Юпитер и непосредственно связано с зодиакальным знаком Стрельца. Эти энергии определяют мировые процессы, судьбы людей и народов, позволяют людям, в полной мере овладевшим ими, управлять и своей собственной судьбой, и судьбами других. Поэтому дубы считаются священными деревьями не только в России, но и во всех странах, где они произрастают.

В дубовых рощах всегда стояли храмы и святилища, там же лечили людей. Энергия этого дерева обладает силой, способной 'и мертвого поднять', как говорили наши предки. Дуб - дерево-проводник, соединяющий человека с миром и Вселенной. Поэтому, если человек сумел наладить с ним контакт, дерево может подарить ему такие силы, которые не только продлят ему жизнь, но и окажут благотворное влияние на судьбу его детей и внуков - иногда вплоть до пятого поколения.

Помните несколько грубоватое выражение о мертвых, столь частое у нас: 'Дал дуба'. А знаете, откуда оно появилось? Из старого предания, что души мертвых именно по стволу дуба, как по небесной лестнице, поднимаются наверх - в светлое царство бессмертных.

На Руси всегда существовало множество магических практик, позволявших с помощью энергии этого дерева обратиться за помощью к умершим и получить дополнительную силу и удачу.

Но и не применяя никаких особых магических и экстрасенсорных методов, получить от дуба частичку его силы и здоровья может любой человек.

Для этого:
надо чаще гулять в дубовых рощах;
по возможности использовать предметы из дуба в своем обиходе (особенно большая сила передается человеку через дубовые полы или через стены дома, построенного из дубовых бревен);
никогда нельзя ломать или рубить дуб для потехи.
Дуб - одно из немногих деревьев, способных передавать информацию на громадные расстояния. И если вы искалечили дуб в Москве и решили подпитаться силой от дерева, растущего, например, в Новгороде, вы ничего хорошего не получите. Ибо он уже знает о случившемся и смотрит на вас как на варвара, которого надо наказать за бесчинство.

В отличие от большинства деревьев, сильно связанных с другими деревьями той местности, где они растут, дубы - единоличники. Они обладают энергетическими связями только с деревьями своего вида, независимо от расстояния между ними. Это и позволяет им, как и сосне, спокойно произрастать в одиночестве, ничуть не теряя от этого своей силы.

Дуб - дерево сильное и мощное. Любит людей честолюбивых и энергичных. Терпеть не может тех, кто постоянно ноет. Его мужская энергия - сильная и жесткая, властная и горячая. Женщинам она не очень показана, так как может при постоянном общении дать полноту и излишнюю самодостаточность, что будет мешать встречам с противоположным полом. Женщинам, родившимся под знаком Стрельца, полезно хотя бы раз в год - перед днем рождения или в сам этот день - постоять под дубом и мысленно пообщаться с ним, обсудив свои жизненные планы. Такая встреча может помочь быстрейшей реализации желаемого в жизни.

Дуб больше любит мужчин, чем женщин. Рожденным или живущим в дубовой роще помогает найти счастье в работе, достичь славы и общественного признания при условии, что человек не меняет место жительства. Дуб увеличивает силу и энергию человека. Способствует росту его авторитета, дает защиту во время магических и религиозных церемоний, помогает понять глубинный смысл происходящих событий, развивает врожденную способность к синтезу, часто подпитывает вдохновение у творческих личностей.

Обычная дубовая досточка, обработанная в четверг на восходе Солнца, на которой вырезан девиз: 'Да храни тебя Господь!', прибитая к домашнему алтарю, может защитить семью от многих неприятностей.

Дуб стабилизирует энергии человеческого тела, раскрывает и чистит тонкие тела и верхние чакры, наполняет нас мощной и ровной огненной силой. Эти его свойства и применяют в медицине.

В практической магии больше используют его способность открывать человеку путь в Космос и информацию околоземного пространства. Поэтому на Руси, где мало солнца и сильно ощущается нехватка энергии, очень любили использовать дубовую древесину для строений, таким образом компенсируя нехватку теплой огненной энергии для человеческого организма. Причем, наибольшей популярностью всегда пользовался мореный дуб. Древесина мореного дуба чуть красноватая, а не сероватая; как у натурального дуба. Это усиливает тепло дерева и чуть поднимает настроение. Обычный дуб, несомненно, успокаивает нервную систему и наполняет организм силой, но не способствует веселью. В полностью дубовом некрашеном доме чувствуешь себя, как в церкви, - приятно, хорошо, светло на душе, но бурное веселье кажется чем-то неприличным.

Обычно в старину стены деревянного дома делали дубовыми, дубовыми были полы и полати. Такое расположение древесины способствовало наилучшей защите человека от влияний негативной энергии извне и позволяло в кратчайший срок восстановить потраченные силы, поскольку дуб легко передает свою энергию человеку при непосредственном соприкосновении, а сила его позволяет сбалансировать работу всего нашею организма. Не зря в народе говорили: 'Крепок, как дуб!'

И в современном городском доме совсем не лишними были бы дубовые полы и дубовые стулья, которые позволили бы быстрее восстановить потраченные за день силы!

С удовольствием сажали дубы на Руси возле самого дома - они помогали на долгие годы сохранить здоровье и силы.

Дубовая древесина мало подвержена гниению, так как хранит огромные запасы светлой энергии, которые отдает столетиями. Строения и мебель из дуба могут согреть душу и поднять силы и здоровье не одного поколения.

Если вы хотите иметь это живое дерево постоянным спутником своей жизни - воспользуйтесь бонсаем! Конечно, дуб дерево очень требовательное и вырастить его и ухаживать за ним очень непросто.

Дуб-бонсай лучше расположить в рабочем кабинете или в месте для медитации, вблизи алтаря - там его энергия будет приносить максимальную пользу!

Дуб долго привыкает к человеку. Иногда проходит полгода - год, прежде чем он действительно начинает считать вас своим. Но если он примет вас в свое сердце, не отпустит и не забудет никогда! Частица его силы будет с вами везде, где бы вы ни были, ведь мы уже говорили, что дуб обладает способностью передавать свою энергию на огромные расстояния. Если он вас принял, его листочки незаметно будут тянуться к вам, когда вы приходите, а молодые ветки цепляться за вашу одежду, не желая вас отпускать. Если с любимого дерева вам на руку упадет сдвоенный желудь - сохраните его! Сам по себе он является талисманом удачи в делах, но в данном случае его сила будет больше, так как она подкреплена пожеланием самого дуба. Простой упавший желудь говорит о ждущих вас переменах в карьере, может быть несколько неожиданных и путающих, но которые всегда приведут к лучшему. Упавшая сухая ветка говорит о том. что вам пора менять работу. Упавший сухой лист - вас ждут неприятные известия. Упавший зеленый лист - интересные деловые разговоры и новости. Упавшая зеленая ветка с зеленой листвой - переезды и, может быть, командировки.

Ива.

Дерево женской магии. Мощь ивы велика и временами довольно жестока. С древних времен связана она с Луной, плодородием, всеми темными обрядами, которые исполняли женщины, посвященными Земле и Воде, многие языческие мистерии прочно связаны с ивой. Силу, которую даёт ива, нельзя назвать доброй - этому дереву проблемы добра и зла совершенно безразличны. Его сила служит только природе, единственный закон, который властен над ивой - закон равновесия и справедливости. Она чувствует, что в природе и зло может оказаться добром, а понятия лжи или подлости просто не существуют.

Ива не разбирается в тонкостях человеческой этики, но очень хорошо воспринимает все эмоции, которые порождаются любовью, ревностью, слепой материнской привязанностью, желанием отомстить. Все побуждения, энергетически относящиеся к красному цвету ауры, найдут у ивы отклик и поддержку. Несмотря на свой задумчивый вид и меланхолический изящный силуэт, ива - дерево сильных страстей.

Особенно охотно ива привечает мужененавистниц. Как изначально женское дерево, она дает им удивительную силу. Черпая силы в ауре этого дерева, женщина способна и приворожить, и отворотить, навести порчу на обидчика, испортить ему всю судьбу. Не нужно обвинять в этом иву, она только воспринимает эмоции обиженной женщины, само дерево никому не причиняет зла, его силами можно только воспользоваться.

Не пытайтесь просить у ивы счастья для любимого человека, не просите семейного счастья. Она может только помочь вам обратить на себя внимание вашего избранника, приворожить. Только сами вы сможете потом устраивать свою судьбу, без участия ивы.

Как это обычно и бывает - ива ничего не дает вам бесплатно. Как и всегда, когда мы что-то получаем, приходится чем-то расплачиваться. И если вы приходите к иве за помощью - будьте готовы платить. Чем? Это уж как вам повезет, но только не пытайтесь обмануть или поторговаться. Ива чрезвычайно чувствительное и обидчивое дерево, она может не захотеть с вами общаться дальше.

Известны как распространенное приворотное средство венки, сплетенные из тонких ивовых прутьев, которые оставляют на дороге, по которой должен пройти избранник. Отвар из листьев для приворота подмешивают в питье. Хотя вряд ли это практично - очень уж горек на вкус. Ивовый прутик вшивали в шов одежды, чтобы удержать мужчину. Также распространенный способ удержать в семье мужа - оплести тонкими ветками ивы ножки супружеской кровати. Из ивовой коры плетут ожерелья и браслеты, бросают их в реку в ночь Ивана Купала, просят себе жениха.

Сила этого дерева уходит корнями в далекие времена, в древние культы Великой Матери-Земли, в более поздние времена ей также поклонялись как духу воды, золой сожженной древесины лечили женские болезни и любовную тоску.

Каштан.

Сразу оговоримся, что речь идет о так называемом конском каштане, который растет в нашей средней полосе. Южный каштан, с его вкусными орешками, не так полезен энергетически.

Прямой контакт с каштаном - все равно что с быстро текущей речкой. Чистый и сильный поток энергии, который «течет» по каштану, легко смоет недомогания, но подпитаться от каштана энергией вам не удастся. Это дерево достаточно занято собой. Из всех деревьев, растущих в средней по

Тэги: 

Похожие материалы