Добрые вести.

Добрые вести.

Становится престижным для Русов ходить в их родной славянской одежде, вышитой сакральным свастическим солнечным орнаментом. На торжества и праздники русские люди стали приходить в русских рубахах, и даже на переговоры с иностранцами представители российских компаний надевают свои русские рубахи и родовые обереги с солярной символикой.

А недавно я был на потрясающей выставке Русского народного творчества, которая размещена в Московской Детской библиотеке № 47, директор библиотеки Лилия Литвинова.

Просто невозможно пройти мимо. В стеклянной витрине библиотеки размещены экспонаты русской вышивки с народным орнаментом из различных регионов России (Московской области, Рязанской области, Тамбовской области и др.): символы богородицы Макоши, Перунова цвета, сакральные символы, рушники, вышитые русские головные уборы, кушаки, праздничные ленты, полотенца, скатерти и другое.

Все работы совершенно уникальные и выполнены на высочайшем художественном уровне, с применением сокровенных знаний Русской Ведической культуры. Особенно радует то, что всё это чудо собирают, изучают и делают своими руками наши дети!

Одной из талантливых авторов является Марина Мартынова ученица 11 класса школы № 1415, её руками сделаны образцы вышивки сакральных символов на передниках Рязанской губернии.

Все эти экспонаты представлены в рамках проведения выставки «Пусть стелется тебе судьба полотенцем». Выставку проводит музей «Россиянка», организованный в Московской средней общеобразовательной школе № 1415, руководитель музея Галина Игонина.

Девиз музея «Россиянка»: «Вперед - к истокам!». Школьный музей - это диалог между прошлым и настоящим, он помогает формировать уважительное отношение к простым людям, труженикам и эпохам, о чём ещё в начале века писал великий русский философ Николай Федоров (1829-1903 гг., русский мыслитель, философ, деятель библиотековедения, педагог-новатор, один из родоначальников русского космизма): «Народ, который не имеет своего прошлого, не имеет и будущего».

Чтобы не быть «Иванами, непомнящими родства», силами учащихся, родителей, педагогов были собраны разные изделия народных промыслов, материалы, связанные с историей быта из русских деревень и городов. Они и легли в основу экспозиции музея. Музей в разных вариантах существует с 1997 г. В 2004 г. музей получил официальный статус школьного музея. Сначала дети и взрослые просто и душевно называли его «Русской комнатой». Инициатором создания музея была Галина Игонина - учитель начальных классов.

Евгений Тарасов.