Готовим из дикоросов.

Готовим из дикоросов.

Готовим из дикоросов.

Яичница с черешками лопуха и папоротника

Молодые черешки лопуха и папоротника промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть.
Дать стечь воде.
Выложить на сковороду и несильно обжарить на растительном масле.
Распределить зелёную подушку равномерно по сковороде, разбить яйца, накрыть крышкой и жарить до готовности.
Соль и специи по вкусу. Можно подать со сметаной.

Салат на каждый день.

Собрать молодые листочки сныти, побеги медуницы, немного купыря лесного и пару молодых листочков дягиля.
Всё мелко изрубить, накрошить варёное яйцо, заправить растительным (льняным) маслом. Приправы и соль по вкусу.
Если залить такой салат квасом, получится вкусная окрошка.

ОЛАДЬИ С КРАПИВОЙ

Смешать 1,5 стакана молока и 1,5 стакана кефира, добавить 2 яйца, соль, немного сахара, 2 ст.л овсяной муки. Потом пшеничной муки столько, что получилась нужная для оладьев консистенция. Мелко-мелко нарезать свежую, помытую холодной водой, крапиву и тоже вмешать в тесто (крапивы положила много, так что тесто наполовину "зеленое"). Также в тесто добавила 3 ст.л. растительного масла. Выпекать на горячей сковородке как обычные оладьи.
Здорово идут со сметаной или просто в качестве хлеба к любому салату.
Но самое удивительное, что на вкус эти оладьи очень напоминают картофельные!

ПЛОВ С КРАПИВОЙ

Ингредиенты:
300 г крапивы
200 г репчатого лука
200 г моркови
100 г растительного масла
2 стакан риса или перловки
1,5 л воды
1 головка чеснока

Способ приготовления:
Крапиву промойте, бланшируйте в кипящей воде 2 минуты, мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. Смешайте крапиву и лук. Морковь пассеруйте на растительном масле 3 минуты.

Рис или перловку отварите до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой. Все ингредиенты перемешайте, добавив соль, молотый перец и чеснок.

КАША ОВСЯНАЯ С ДЕВЯСИЛОМ

на одну порцию:
- овсяная крупа Геркулес - 40г
- корни девясила - 10г
- молоко - 80г
- сахар - 4г
- вода - 80г.

В кипящую смесь молока и воды всыпают овсяные хлопья, измельченные корни девясила, сахар, соль. Варят до готовности на медленном огне.

Вкусный салат (на фото)

Состав:
- огурцы
- крапива
- мать-и-мачеха
- зеленый лук
- петрушка
- укроп