ВАЙГА

ВАЙГА

ВАЙГА

Вайга — Солярный Природный знак, которым мы олицетворяем Богиню Тару. Сия Мудрая Богиня оберегает четыре Высших Духовных Пути, по коим идет человек. Но эти Пути также открыты четырём Великим Ветрам, которые стремятся помешать человеку достичь своей цели.

Символы разнообразны по назначению. Какие-то используются в быту, какие-то в воинской науке, какие-то использовались нашими предками для обозначения имен собственных, в том числе и у каждого Бога был свой символ. В каждом из символов заключен глубокий смысл. Символ - отнюдь не набор линий, ложащихся на плоскость по причуде художника. Каждая черта и изгиб наполнены значением и сообразны своему назначению.
Не исключение и символ «Вайга».

Когда-то давно, когда присказка о тридесятом царстве еще даже не появилась, наши пращуры говорили: «Мы – дети Тары и Тарха».
Тара и ее брат Тарх – покровители Мидгард - Земли.

Корень «тар» встречается в разнообразных вариациях и в названиях географических объектов (реки, моря, земли). В обозначении предметов (Алтарь – место для священнодействия («ал» – высший, «тарь» – тара, место хранения, сохранения). В именах богов разных религий и верований.

Латинская Терра (Мать Земля), Тaрaмaтa (Мать Тара) в Афинах, у древних галлов – Таранус (Юпитер), прародительница Друидов Ирландская Богиня Тара Хилл, Тара – хумар, которой поклонялись южноамериканские индейцы, африканская Нуин Тара (Дочь Звезды), Тар (женщина мудрости, о которой рассказывает древняя финская сага). В Индии Тара (Звезда, Звездная Богиня – жена наставника Богов, правителя планеты Юпитер, Бриxaспaти, ИшТaр (Богиня, упавшая на землю со звезды или другой планеты и подарившая людям мудрость)

Тара и Тарх проявили себя во всем, что касается нашей планеты.
Вайга- это символ Тары. В нем заключена мысль о существовании 4 путей развития Духа. Пути эти открыты для потомков РАСА, извилисты и стремятся к постоянному развитию.
Каждый открытый Путь содержит в себе не только перспективы, но и препятствия. Линии развития направлены посолонно, означая созидающее движение. И в тоже время, каждой из них противопоставлено ответвляющееся направление противосолонно, символизируя разрушение старого, для создания нового.
Любая косность, замкнутость и закрытость, которые могут возникнуть на пути духовного роста, будут уводить с Пути, возвращая в исходную точку, хотя и на другом витке.

Вайга- это символ постоянного духовного совершенствования, отражающий гармонию равновесия продвижения, остановки и обратного развития.

Предназначался этот знак для использования во время духовных практик, медитации, и обращения к вечной, созидающей и создающей Богине Таре.

Похожие материалы