Продукты, которые вы должны избегать любой ценой!

Продукты, которые вы должны избегать любой ценой!

Продукты, которые вы должны избегать любой ценой!

К сожалению, существуют десятки продуктов, которые очень плохо отражаются на вас, поэтому вы должны их исключить из своего рациона.

Во многих случаях, ключевой проблемой является то, что эти продукты содержат ингредиенты, которые способствуют накоплению жира в вашем организме и мешают снижению вашего веса.

Тем не менее, не всегда легко обнаружить эти нездоровые продукты, просто взглянув на них, так как умные рекламисты могут показать их абсолютно безобидными.

Удаляя следующие блюда и закуски из вашего рациона, вы увеличиваете шансы сохранить прекрасную фигуру и здоровье на долгие годы.

1. Жареные продукты.

Общеизвестно, что жареные продукты не являются здоровыми и их следует избегать, по возможности. В дополнение к набору лишнего веса, эти продукты имеют мало питательной ценности и могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Они связаны с повышенным содержанием холестерина и высоким кровяным давлением, оба приводят к ухудшению состояния сердечно-сосудистой системы и делают вас уязвимым к болезням сердца и инсультов.

Жареная пища также может нарушить пищеварительную систему, что приводит к появлению изжоги, скоплению газов и боли в животе, связанные с синдромом раздраженного кишечника.К сожалению, многие люди связывают жареную пищу исключительно с картофелем фри, куриными наггетсами, луковыми кольцами и гамбургерами, которые можно купить в ресторанах быстрого питания. Эти люди не знают, что они могут также потреблять нездоровую жареную пищу в домашних условиях.

Если вы хотите улучшить свое здоровье, никогда не жарьте ваши блюда на сковороде или во фритюрнице. Вместо этого, рассмотрите варианты выпечки, варки или тушения.

Например, вы можете запечь постные куриные грудки с приправами из трав и специй, создавая вкусный ужин, который содержит меньше жира и обеспечит вас большим количеством белка. Между тем, красное мясо может быть заправлено уксусом и измельченным чесноком, а затем запечено на углях или гриле.

Некоторые из наиболее распространенных примеров жареной пищи, которых вы должны избегать, включают следующее:

Картофель фри. Все, что жарится, даже овощи, будет источником транс-жиров и содержит мощное вещество, вызывающее рак, под названием акриламид.

В то время, как это химическое вещество может образовываться во многих продуктах, когда они нагреваются до температуры выше 120 градусов по Цельсию (то есть 248 градусов по Фаренгейту), картофель фри и чипсы являются крупнейшими его накопителями.

Обычно говорят, что одна картошка фри хуже одной выкуренной сигареты.

Жареные куриные изделия

В то время как в одном курином бедрышке всего 320 калорий кажется незначительным, помните, что вы, вероятно, съедите их как минимум, 3 а может быть и 10. Одно бедрышко содержит 25 граммов жира и употребление глубоко прожаренного цыпленка приводит к быстрому увеличению веса.

Кроме того, давайте не забывать, что одна порция Попкорн Цыпленка содержит ошеломляющие 1300 калорий и 80 граммов жира (19 г из которых насыщенных жиров).

Пончики

Пончики жареные, сладкие, и почти всегда содержат транс-жиры, а также белую муку. Приобретенные в магазине пончики состоят примерно из 35% — 40% транс-жиров, а средний пончик содержит от 200 до 300 калорий (которые в основном из сахара) и несколько других питательных веществ.

Кроме того, во многих странах, рапс, соя, и кукурузное масло производятся в основном из генетически модифицированных культур, которые несут свой набор рисков для здоровья.

Пончики жареные, сладкие, и почти всегда содержат транс-жиры, а также белую муку. Приобретенные в магазине пончики состоят примерно из 35% — 40% транс-жиров, а средний пончик содержит от 200 до 300 калорий (которые в основном из сахара) и несколько других питательных веществ.

Кроме того, во многих странах, рапс, соя, и кукурузное масло производятся в основном из генетически модифицированных культур, которые несут свой набор рисков для здоровья.

2. Белый хлеб.

Белый хлеб — главный продукт в большинстве кладовых, но правда в том, что на самом деле, он не имеет пищевой ценности. Белый хлеб содержит много сахара, и он не имеет свойства оставлять вас сытым, таким образом, в течение нескольких часов вы, вероятно, снова ощутите чувство голода и будете искать, чем бы подкрепиться.

В результате этих факторов неудивительно, что исследования с людьми, которые употребляют белый хлеб, показывают взаимосвязь между употреблением большего количества белого хлеба и наиболее вероятным набором нежелательного веса в течение 12 лет. Как оказалось, хлеба из пшеницы содержат больше сахара, чем зерновые и поэтому их нужно избегать.

В идеале, вы должны заменить свой белый хлеб цельно-зерновым или цельно-пшеничным (из непросеянной пшеничной муки), по возможности, поскольку цельно-пшеничный хлеб положительно влияет на ваше здоровье.

Например, он является источником гамма-оризанола, который снижает уровень холестерина, если употребляется регулярно, а некоторые исследования даже предполагают, что женщины, которые едят большее количество цельного зерна на 40% менее склонны к развитию рака молочной железы (по сравнению с женщинами, которые едят меньшее количество цельного зерна).

Кроме того, не забывайте, что вы также можете заменить белый хлеб на бутерброды с листьями салата или цельно-зерновые хлебцы.

3. Белый рис.

Рис является распространенным ингредиентом в рецептах, и это также является популярным гарниром, который вы выбираете к мясным блюдам.

Большинство людей просто считают, что рис является здоровым продуктом, однако питательная ценность риса полностью зависит от типа риса, который вы выбираете.

Важно отметить, что белый рис также, как белый хлеб провоцирует ваше тело, к сохранению излишков жира, в чем вы абсолютно не нуждаетесь и усложняет похудение. Кроме того, он имеет небольшую пищевую ценность.

Когда дело доходит до выбора риса для еды или гарнира, всегда отдавайте предпочтение коричневому рису, если вы хотите улучшить общее состояние здоровья. Коричневый рис полон клетчатки, витаминов и питательных веществ.

Высокое содержание волокна помогают вам чувствовать себя сытым и удовлетворенным дольше (сокращая вероятность переедания или поиска пачки печенья), и некоторые исследования также показывают, что растительные волокна в коричневом рисе снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (укрепление стенок кровеносных сосудов и нормализацию артериального давления).

Однако преимущества на этом не заканчиваются. Коричневый рис по-прежнему является популярным предметом исследований в диет-питании, эксперты в настоящее время тщательно изучают данный продукт, употребление которого приводит к сокращению симптомов астмы и доказывают то, что люди, которые едят коричневый рис, менее склонны к развитию рака.

В общем, коричневый рис имеет множество полезных свойств и преимуществ по сравнению с белым рисом.

4.Кукурузный сироп

Кукурузный сироп фруктозы является cамым насыщенным подсластителем, который часто встречается в популярных газированных напитках, пищевых продуктах, хлебобулочных изделиях и соусах.

Существует острая дискуссия об употреблении кукурузного сиропа, хорошо это или плохо для вашего тела, и научное сообщество до сих пор не может достичь консенсуса.

Тем не менее, в настоящий момент, конечно, имеются убедительные доказательства, того что употребление данного сиропа ведет к приобретению лишнего веса и даже стимулирует повышенную тягу к сахару и сладким продуктам.

Есть также обоснованные опасения, что переедание сладких продуктов и продуктов с высоким содержанием фруктозы в кукурузном сиропе, может даже увеличить риск обострения для страдающих сахарным диабетом или развития других проблем со здоровьем. В связи с тем, что кукурузный сироп может увеличить уровень триглицеридов, он также может стимулировать высокую вероятностью сердечно-сосудистых заболеваний.

Старайтесь избегать переработанных сахаров и выбирать здоровые варианты десертов, таких как свежие фрукты и ягоды. Когда речь заходит о поиске альтернативы газированным напиткам, которые содержат кукурузный сироп, у вас есть несколько различных вариантов.

Вы можете выбрать фруктовый сок или диет-колу или содовую, но не стоит забывать, что не стоит употреблять напитки с очень высоким содержанием сахара, так как именно последний связан с целым набором проблем со здоровьем. Вода – это всегда здоровый и полезный выбор, к тому же ее можно сделать более приятной и освежающей, добавив свежего лимона или лайма.

5. Салат из капусты с майонезом.

Внешний вид может быть обманчив, когда речь идет о салате из капусты. В то время как его часто употребляют непосредственно для здоровья, зеленый салат и собственно салат из капусты, не совсем хорошо влияет на ваше тело.

Хотя данный салат подается вам с морковью и капустой, он содержит непропорционально большое количество калорий в одной порции, и заправлен жирным майонезом.

Средняя порция такого салата из капусты добавит вам, по крайней мере, 260 калорий и более 20 г жира. Некоторые популярные салаты из капусты еще хуже.

Например, салат из капусты с майонезом содержит около 26 г насыщенных жиров, что делает его хуже, чем порция съеденного жаркого.

Если вам нравится салат из капусты, почему бы не попробовать сделать это самостоятельно? Используя обезжиренный йогурт или майонез с пониженным содержанием жира, вы можете легко создать здоровую версию салата, который имеет прекрасный вкус.

Убедитесь, что вы добавили капусту и попробуйте придать пикантный вкус благодаря лимонному соку или уксусу.

А еще лучше, попробуйте есть салат без гарнира. С легкой заправкой и творческой смеси трав, порция салата может быть невероятно вкусной, и вы, возможно, скоро обнаружите, что вы даже забудете о жирном салате из капусты, который вы когда-то употребляли в пищу.

6. Крем-соусы.

Крем-соусы для салатов на основе сметаны, майонеза, сливок.

Хотя эти виды соусов придают дополнительный аромат и вкус салатам и делают еду более приятной, очень важно помнить, что они содержат много жира и калорий. На самом деле, может быть больше калорий именно в вашем соусе, чем в остальной части вашего салата, что естественно полностью подрывает ваши попытки сбросить лишний вес.

В качестве альтернативы, почему бы не поэкспериментировать с масляными соусами для салатов? Они легче, в них меньше калорий, что гораздо лучше для вас. С добавлением небольшого количества соли и перца (и ароматных трав: базилик, петрушка, душица), соус на масляной основе может превратить салат в отличное блюдо. Вы также можете купить ароматизированные масла, которые можно использовать в качестве основы для заправки для салата; некоторые из этих масел напоминают насыщенный и пикантный вкус чеснока, лимона или перца.

Крем-соусы конечно вкусны и популярны с листьями салата и их часто добавляют к овощам.

Тем не менее, это довольно нездоровый выбор, который содержит 180 калорий и 280 мг натрия на 2 столовые ложки, стимулируя увеличение веса и потенциально влияя на здоровое сердце, повышая кровяное давление.

Майонез

Популярный соус майонез-один из самых вредных продуктов питания. Благодаря содержанию жира в майонезе повышается количество холестерина в организме человека. Гипертоникам, диабетикам и детям желательно такой продукт не употреблять. Второй компонент майонеза- уксус, раздражающий весь кишечно-желудочный тракт. Майонез -достаточно калорийный продукт, а лишние калории-это избыточный вес.

В составе легкого майонеза натуральный крахмал заменяют синтетическим, который является аллергеном и не расщепляется ферментами нашего организма, вызывая обострения панкреатитов.

Если без майонеза вы не можете никак обойтись, купите майонез с наименьшим сроком годности, в нём точно меньше добавок и консервантов. А лучше всего отказаться от майонеза, заменив его сметаной или оливковым маслом , вы увеличите шансы сохранить прекрасную фигуру и здоровье на долгие года.