✔ ВѢДЫ. Тут есть над чем задуматься. Заметьте, славѧне это единственные народы...

✔ ВѢДЫ. Тут есть над чем задуматься. Заметьте, славѧне это единственные народы...

✔ ВѢДЫ
Тут есть над чем задуматься. Заметьте, славѧне это единственные народы на Земле, которые роднятся с Богами на «ты». Ни одна славѧнская, или вообще русская, молитва не использует выражение- обращения к Богу на «вы». На западе – там на «вы», либо просто по имени. У нас на «ты». Помните, «вы» это что-то неизведанное. «Иду на «вы» т.е. на неизвестное мне. Т.е. на ВЫ обращались к неизвестному человеку или вообще к кому-то неизвестному. Поэтому У-ВЫ, у тьмы, у неизвестности. А на «ты» - что-то родное близкое, поэтому к Богу всегда на «ты». Боги это кто? Это Прѣдки наши Дрѣвние. От них же свои родословные Роды ведём, поэтому как мы к Прѣдкам? На «ты», но с уважением по имени отеческому - заслугам и созиданию.
И заметьте, «в уважении и правой справедливости ко все порубежным ворогам вашим», т.е. мы не с призрением к ним относимся, не шапкозакидательством, а с уважением - врага надо уважать. Ибо, кто не уважает врага, побеждён будет, так сказано. В уважении к порубежному ворогу почему? Потому, что враг это самый надёжный человек: он тебя никогда не предаст, он, как был врагом, так врагом и останется. А любой враг достоин уважения. Надо отдавать ему уважение: ведь у него тоже есть какие-то свои принципы, своя мораль, свои устои, законы и прочее. И он же старается не для себя конкретно, а он же старается всё для блага своей державы, своих Родов. Поэтому раз он старается на благо своих, то к нему надо с уважением относится. Что – то не вписывается в наши каноны, у них по-другому, но это их жизнь, они сами для себя это определили, поэтому отношение с уважением.
Поэтому даже когда на ратном поле встречались два войска, выходили самые лучшие воины – поединщики. И что, они сразу же бросались драться? Нет. Они подходили и приветствовали друг друга, указывали друг другу дать уважения. А уже в средние века доходило до того, что два поединщика съезжаются и прежде, чем начнётся поединок-битва, каждый друг другу представляется: все свои регалии и пр. пр. Для чего? Чтобы потом перед потомками: я победил того, кто был тем-то, тем-то, рыцарем такого-то Рода и перечислить все достоинства противника. А не просто, сражался с обычным ратником, а с тем, кто был искусным воином. Чем сильнее враг, которого ты победил, тем больше тебе чести и уважения.
И допустим, в поединке, один второго ранил, и доходило до того, что победитель, всё войско видело, что он победил, но он брал раненного побеждённого на руки и сам относил его в войско противника со словами: Он славно сражался, окажите ему всяческую честь и помощь. Поворачивался и уходил. И никто ему в спину удара не наносил. Вот оно – уважение было.
И что вы думаете, во время Второй мировой войны такого не было? Было. Правда, доходило до курьёзов. Я просил у ветеранов рассказать интересную историю и вот, что услышал: вот река метров 20 шириной. Но глубокая холодная. Осень. Наши заметили, что немцы каждый вечер спускают что-то во фляге в воду, а утром вытаскивают и уносят. Наши ночью разделись, в ледяной воде доплыли до фляги, а там - масло сливочное. Наши сколько можно было набили им котелки, флягу закрыли, опустили и уплыли. А утром немцы открыли флягу и, погрозив пальцем, прокричали « Русы вам нельзя!» Всё. Но фронте было затишье. И я спрашиваю: и долго было затишье? Нет, на следующий день затишье закончилось: нам говорили, что это пока передислокация, это где-то недельки,на три, но приехал снайпер и застрелил какого-то немецкого офицера. И затишье закончилось. Мы готовы были удавить этого снайпера, потому, что немцы подняли такой швальный ураганный огонь, что в течение нескольких часов невозможно было голову поднять, не то, чтобы встать: из минометов и пр. Я говорю: но ведь он же врага убил. А ветеран ответил: враг уничтожается в прямом бою, а не из-под тишка. Ведь этот снайпер стрельнул и уехал, а сколько потом наших ребят из-за этого полегло. Он убил одного, а десятки наших так и остались в траншеях. Видите, отношение командования – это одно, а отношение солдат к противнику – совершенно другое.