Порядок работы над струями мышления

Гость (не проверено) Втр, 02/15/2011 - 02:23


Автор А. Андреев

  

15.08.2006 г.

(по авторским материалам и материалам лекций А. Андреева: Екатеринбург, февраль 1997 года, Ярославль, март 1997 года)

Выше расписаны все семь струй мышления Основной лествицы мышления человека в том порядке, как они зарождаются.
Для того, чтобы освоить науку мышления, нужно чётко видеть каждую струю мышления. Практическая работа с ними начинается с их осознавания, так как осознавание – это основа очищения.
Здесь приведена та последовательность работы со струями мышления, которую давали старики, и какую продумывал Андреев. Вы же сами разработаете еще, что посчитаете нужным. Пока ваша задача — только осознавать их.

Начинается работа по осознаванию с мышления управления.
Почему? Потому что оно – основание мышления. В этой работе вы задаёте себе вопрос: «Что я хотел?»
Нам важно сейчас научиться видеть управление в том, что кажется естественными реакциями, непроизвольными ответами на действия другого человека. Это работа на несколько недель, пока это не станет для вас естественно видно.

После того, как вы почувствовали, что теперь вы хорошо осознаете управление, вы не идете к мышлению договоров, которое по лествице появляется следующим. Это линейное мышление требовало бы выйти на мышление договоров. Но старики изобрели хитрый ход: вы идёте на противоположный конец лествицы и начинаете работать с мышлением неуязвимости.
Почему они сделали так, непонятно. Можно предположить, что они руководствовались собственными ощущениями. Но так явно легче.
Работая с мышлением неуязвимости, вы задаёте себе вопрос: “Что я хотел неуязвимо..?” То, что ты хотел, ты обязательно стараешься сделать неуязвимо. И это неотделимо одно от другого, как две стороны монеты – как решка от орла. Орёл управляет, решка закрывает решётку.

Далее вы опять делаете неожиданный шаг. Следующие струи, которые осознаются, — серёдка. Справедливость, ненависть и месть. Эти три струи мышления, как вы помните, называются гнёт. Они настолько жёстко связаны, что всегда пойдут вместе. Они осознаются все три вместе. И вы работаете с ними. Причём наблюдайте за лютым зверем, за борцом за справедливость.

Следующая струя мышления, с которой вы работаете: мышление силы. Работа с этой струёй видится самой простой. Хотя на самом деле мышление силы съедает нашу жизнь.

И последнее, что вы осознаете — мышление договоров. Почему с мышлением договоров работают в последнюю очередь? Потому что от него делается переход через мышление свойства к тому, что мы называем человеческим обществом. Ко всему, что делает нас существами социальными.

Струи мышления неравнозначны. Поэтому задачи в работе со струями разные. Какие-то надо стремиться убрать сразу до полного вычищения, другие же надо медленно менять всё на ту же разумность. И не расстраиваться, если они не уходят так уж просто – пока они не ушли, их можно использовать как маговеи.

 

А. Андреев 

Похожие материалы